Зимний полевой выход с элементами поисково-спасательных работ 5 января 2019 г.

5 января 2019г. добровольцы поискового отряда "Центр-Спас" совместно с ребятами из «Лиги путешественников «Не такие как все» города Гаврилов-Ям организовали полевой выход с элементами учебного поиска

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 26)

Den
07.01.2019 11:51 1
Администрация
Поиск человека зимой в лесу, - сложная и ответственная операция, требующая хорошей подготовки, как тактической, так и физической, быстрого реагирования поисковиков. Если в тёплое время года относительно здоровый человек может достаточно беспроблемно пробыть в лесу сутки, двое, трое, четверо, то зимой, в условиях холода, снега, пронзительного ветра счёт жизни идет буквально на часы, - провести ночь на январском морозе без укрытия, без костра, наедине с зимней природой – сложное испытание, подвластное немногим.



Неподготовленный человек, с неграмотно подобранным снаряжением и одеждой, без должной физической подготовки, стремящийся помочь, сам, с высокой долей вероятности рискует оказаться в роли пострадавшего. Именно поэтому в нашей поисковой среде подготовке к зимним поискам уделяется особое внимание.



5 января добровольцы-поисковики ярославского отряда «Центр-Спас» вместе с ребятами из «Лиги путешественников «Не такие как все» города Гаврилов-Ям организовали полевой выход с элементами учебного поиска в условиях зимнего леса. В ходе мероприятия добровольцы отряда рассказали об особенностях одежды и снаряжения для поисков в зимний период, отработали тактику прочеса лесного массива, работу «по следам».



Поставленная учебная задача по поиску пропавшего, была, в целом, успешно выполнена, но в процессе были выявлены и некоторые слабые стороны, работа над которыми запланирована в ближайшее время уже в аудиторном режиме.



Добровольцы «Центр-Спаса», пользуясь случаем, обращаются ко всем неравнодушным, – если Вас затронула тема поиска пропавших людей, и Вы хотели бы помогать в этом благородном деле, пишите нам в сообщения группы - https://vk.com/centrspas76 , следите за нашими обучающими мероприятиями, и – приходите, всегда Вам будем рады.

И не важно, какой у Вас уровень подготовки, какая физическая форма и каким снаряжением Вы обладаете, - важно одно – Ваше желание помогать людям, стремление вытащить попавшего в беду!


07.01.2019 11:53 Последний раз редактировалось: Den