Встреча в Гаврилов-Яме 23 декабря 2018 г.

В конце декабря 2018 года составлялась встреча добровольцев-поисковиков отряда "Центр-Спас" и членов туристического клуба «Лига путешественников «Не такие как все», посвященная совместной работе по поиску пропавших людей.

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 29)

Den
24.12.2018 13:10 1
Пользователь
Гаврилов-Ямский район, – из-за наличия на его территории достаточно крупных и усложнённых болотами и завалами лесных массивов, давно пользуется печальной славой у добровольцев-поисковиков нашего региона. Каждый год в этот район совершаются десятки выездов поисковых групп, к сожалению не всегда результативных…



Идея формирования там добровольческого отряда витала в нашей среде давно, и вот, в минувшее воскресенье - 23 декабря ребята из ярославского добровольческого поискового отряда «Центр-Спас» совместно с друзьями-туристами из «Лиги путешественников «Не такие как все» города Гаврилов-Ям провели встречу, посвященную организации совместных поисков пропавших людей.



На встрече были рассмотрены как основные вопросы тактики поисково-спасательных работ, так и особенности взаимодействия добровольцев с местными правоохранительными органами и органами власти. Добровольцы «Центр-Спаса» поделились с будущими коллегами своим опытом, рассказали об основных запомнившихся им моментах в ходе поисков пропавших.

На будущее, начиная уже с января следующего года, запланирована серия обучающих занятий для добровольцев – поисковиков Гаврилов-Яма, включая как теоретические, аудиторные занятия, так и «полевые выходы». Так же достигнута предварительная договоренность по проведению просвещающих занятий для населения района по безопасному поведению в природной среде.



Нам хотелось бы поблагодарить за гостеприимство, помощь в организации мероприятия, предоставленное помещение, оборудование, вкусный чай и экскурсию: Дворец детского творчества города Г-Ям и Музей-Ямщика.
Организация добровольческого поисково-спасательного движения в районных центрах области, формирование там поисковых отрядов – одно из важнейших направлений в развитии нашего движения. Наличие подготовленного и снаряженного отряда в ближайшей точке от места пропажи человека – это сэкономленное время, спасенная жизнь. Наш отряд готов всеми силами способствовать этому. Если вы заинтересовались этим, если хотите помочь:
- напишите нам в сообщения группы https://vk.com/centrspas76 ,
- на электронную почту - info@centr-spas.com ,
-позвоните по телефону горячей линии - 8-800-30-19-112
24.12.2018 13:10 Последний раз редактировалось: Den