Волонтеры-поисковики награждены почетными грамотами УМВД за содействие в розыске особо опасного преступника

Поисковое автономное объединение спасателей-волонтёров «Центр-Спас» основано в городе Ярославль в 2018 году. Личный состав состоит из спасателей - волонтёров с многолетним опытом организации поисково-спасательных работ по поиску пропавших людей в природной, городской и смешанной среде.

Горячая линия: 8-800-30-19-112

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 36)

RIM
01.12.2020 08:58 1
Администрация
В торжественной обстановке начальник УМВД России по Ярославской области Андрей Липилин вручил Почетные грамоты волонтерам, оказавшим содействие полиции в розыске особо опасного преступника.
Руководством УМВД России по Ярославской области отмечены:
-Заместитель командира по работе с добровольцами Ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей и взрослых "ЯрСпас" Ирина Шестакова.
-Информационный координатор Ярославской региональной общественной поисково-спасательной организации, по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях чрезвычайных ситуаций "Партизан" Юлия Седова.
-Координатор поискового автономного объединения спасателей-волонтеров "Центр-Спас" Роман Петров.
В полиции отметили вклад всех участников данных общественных объединений, оказавших содействие в распространении ориентировок с фотографией разыскиваемого подозреваемого лица в совершении особо тяжких преступлений. Напомним 15 сентября 2020 года в г. Рыбинске были обнаружены тела несовершеннолетних девочек 2006, 2011 г.р. с признаками насильственной смерти. 18 сентября сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области подозреваемый задержан.
За это время в полицию поступило порядка 50 звонков от граждан с сообщениями о том, что видели мужчину похожего на подозреваемого, при проверке ни один из них не нашел своего подтверждения. В то же время отметим, что мероприятия по розыску показали эффективность взаимодействия правоохранителей и волонтёрских организаций.
Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции А.Г. Липилин поблагодарил волонтеров за оказанное содействие, проявленную гражданскую позицию.