Поисковые работы в районе села Великое 22-23 сентября 2018 года

Поисковое автономное объединение спасателей-волонтёров «Центр-Спас» основано в городе Ярославль в 2018 году. Личный состав состоит из спасателей - волонтёров с многолетним опытом организации поисково-спасательных работ по поиску пропавших людей в природной, городской и смешанной среде.

Горячая линия: 8-800-30-19-112

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 18)

Den
24.09.2018 15:27 1
Администрация
22 сентября в добровольческие отряды Ярославского региона поступило срочное сообщение о пропаже Болотова Игоря Николаевича в районе села Великое Гаврилов-Ямского района. Пожилой мужчина ушел за грибами в лесной массив, находящийся примерно в километре южнее села и домой не вернулся.
Уже в 21.30 на месте начали работать первые экипажи добровольческого отряда «Центр-Спас», которые совместно с родственниками пропавшего и сотрудниками полиции начали осмотр как самого лесного массива, так и прилегающей к нему территории.



Около 23.00 к поискам присоединились добровольцы отряда «Лиза-Алерт», которые поспешили на помощь даже из Переславля, Ростова и Рыбинска.
Всю ночь, до утра, беспрерывно продолжались поисковые мероприятия. Рано с утра к работе подключились дополнительные экипажи «Центр-Спаса», добровольцы отряда «Партизан», волонтеры и кинологический расчет «Ярспаса», сотрудники Поисково-спасательного отряда Ярославской области.



Сильно усложнила поиск резко испортившаяся погода – сильный, проливной, холодный дождь, резкие порывы ветра не позволили в первой половине дня провести осмотр местности с беспилотника, затруднили работу кинологического расчета, уменьшили видимость для наземных поисковых групп, которые работали до позднего вечера.



Благодаря немного улучшившейся погоде добровольцам «Центр-Спаса» все-таки удалось поднять беспилотник к вечеру и провести при помощи него осмотр близлежащих полей.



К сожалению, несмотря на все усилия, нескольких добровольческих отрядов, близких пропавшего и оперативных служб найти Игоря Николаевича на данный момент не удалось. Поисковые мероприятия на местности будут продолжены.



Мы хотели бы обратиться ко всем жителям села Великого, окрестных деревень, города Гаврилов Ям, - может Вы могли видеть пропавшего после 22 сентября, что то слышали о возможной его судьбе, находили бесхозные вещи, которые могли бы принадлежать пропавшему.
Если это так – пожалуйста сообщите по телефонам
8 (48534) 2-02-02 – полиция;
8-800-30-19-112 – добровольцы
.

24.09.2018 15:28 Последний раз редактировалось: Den
Тема перемещена пользователем: admin