Отчет по поисково-спасательным мероприятиям 19.10.2018

Поисково-спасательные мероприятия добровольцев отряда Центр-Спас 19 октября 2018 года

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 21)

Den
22.10.2018 12:40 1
Администрация
День - пятница 19 октября 2018 года выдался для нас: добровольцев-поисковиков ярославского отряда «Центр-Спас» достаточно насыщенным – на нас почти одновременно сразу свалилось два достаточно серьезных дела: близкие друзья заслуженного хоккеиста ярославского, тогда еще «Торпедо», а ныне тренера, сообщили, что мужчина, живущий в районе Суздалки, уже несколько дней не выходит на связь, а поиски их силами не приносят результата, и попросили помощи.



Также к нам стал поступать целый рад свидетельств о ранее пропавшей при странных обстоятельствах тридцатилетней девушке, которые, учитывая имеющуюся информацию, мы тоже не могли оставить без внимания.



Свидетельства по девушке указывали на то что ей возможно требуется медицинская помощь и что она может находиться в районе Чурилково-Карачиха-Сарафоново. Туда на их отработку близлежащих населенных пунктов: опрос населения и распространение ориентировок была отправлена наша группа. Полученные на месте свидетельства говорили, что девушка выглядит немного дезориентированной и была замечена идущей параллельно окружной трассы и дороги Ярославль – Углич.



Параллельно отрабатывался и другой поиск: поисковыми группами отряда были проведены опросы в Ивняках, Творогово, Крестах, на Суздалке и Нефтестрое, организовано патрулирование окружной дороги и основных улиц района. В результате полученных свидетельств группам «Центр-Спаса» удалось локализовать район нахождения пропавшего мужчины и начать плотный «подомовой» обход. Добровольцами проводились «поквартирные» опросы, осматривались подъезды, технические помещения, чердаки и крыши близлежащих домов. Вскоре благодаря этим действиям и этот пропавший был найден живым, но нуждающимся в оперативной медицинской помощи.



Нам хотелось бы поблагодарить близких друзей пропавшего за неравнодушие к его судьбе, своевременное сообщение в правоохранительные органы и в добровольческий поисковый отряд, сотрудников ОМВД России по Дзержинскому и Фрунзенскому городским районам за оперативность и плотное взаимодействие, жителей Чурилково, Сарафоново , Ивняков, Суздалки и Нефтестроя за отзывчивость, внимание к окружающим и переданную нам информацию.