Обучение добровольцев поисковиков поисковым работам в тёмное время суток

8 декабря 2018 года добровольческий отряд "Центр-Спас" провёл обучение добровольцев особенностям поисковых работ в тёмное время суток на заброшенных индустриальных объектах

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 26)

Den
09.12.2018 19:11 1
Администрация
Декабрь, снег, холод: все леса, и грибы и ягоды в них под плотным белым покровом, а это значит, что «лесной» сезон для нас добровольцев-поисковиков «Центр-Спаса» уже закончен. Но не закончены заявки и поиски: бабушки и дедушки из-за возраста забывшие дорогу домой, люди с которыми произошел несчастный случай, дети - «бегунки» из-за озорства или семейных проблем покинувшие родительский дом – их не отменяет зима, они не зависят от времени года.



Зимнее время, как показывает наша многолетняя практика, - это сезон «городских» поисков: опросов, оклеек, осмотров. Осмотров всего, в том числе и «заброшек», «недостроев», «индустриалок», - а все эти объекты большой риск, опасность. Неправильное поведение на них может в любой момент превратить добровольца-поисковика в «объект поиска». Безопасность – основа любых поисковых работ, а работ на «заброшках» - вдвойне.



Воспользовавшись некоторым затишьем в выездах и устоявшейся хорошей декабрьской погодой наш отряд 8 декабря организовал комплексную командно-штабную тренировку по проведению поисково-спасательных работ на заброшенных объектах в тёмное время суток. В ходе неё ребята закрепили на практике правила безопасного осмотра «заброшек», навыки общей координации групп, ориентирования и радиообмена, развернули штаб, подключили и использовали штабное оборудование.



Очень хотелось бы поблагодарить наших друзей из старейшего отряда России «Лиза Алерт», которые приехали к нам за несколько сотен километров из Москвы, что бы передать свои знания, познакомить со своим опытом, тактикой, снаряжением. Спасибо Вам огромное, ведь только вместе, сообща, можно делать наше ОБЩЕЕ дело, искать и находить…



Но сейчас на дворе зима… … декабрь, снег, холод… … все леса, и грибы и ягоды в них под плотным белым покровом,… а это значит, что пока нет «активного сезона» мы продолжим обучение нашему делу. Приглашаем всех желающих на занятия, - приглашаем без различия по отрядам, полу, имеющимся навыкам, следите за новостями, приходите, будет интересно, обещаем…

09.12.2018 19:12 Последний раз редактировалось: Den