Об успешно проведенных поисковых мероприятиях

Поиск пропавшего подростка в Ярославской области

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 45)

RIM
13.07.2022 15:03 1
Администрация

12 июля 2022 в 6:42 утра на горячую линию отряда "Центр-Спас" Ярославской области поступила срочная заявка на поиск. Подросток Паша, 16 лет. Имеет особенности развития. "Он ничего не боится, очень контактный и общительный." - сообщает мама Паши.
Собираем первичную информацию, оповещаем волонтёров о срочном выезде, связываемся с коллегами из других поисковых отрядов и полицией. Вторник - рабочий день. Людей, готовых на выезд не так много. Тревога нарастает.
Дмитрий откликнулся одним из первых и уже через час подъезжал к месту пропажи Паши.
Посёлок был закрыт ещё ночью сотрудниками полиции. Остаются поля с травой в человеческий рост и лес. Несколько лет назад Паша уже терялся. "Он может идти пока не останется сил или прятаться" - информация из прозвона. Это очень осложняет задачу. Но сегодня нам повезло...
Дима не первый раз работает на поисках с воздуха и отлично с этим справляется. Подняли коптер, чтобы провести осмотр "зеленки". Когда наконец удалось обнаружить пропавшего ребёнка у коптера садится батарея. Пока поднимали второй Паша исчезает из поля видимости. Дима срочно ставит на заряд "крыло" и вместе с сотрудниками полиции выдвигается в лес.
Спустя 15 минут ребёнок был найден и передан уже счастливой маме.
Жив. Здоров.
Бодрое получилось утро, но всё хорошо, что хорошо кончается.
Берегите себя!
13.07.2022 15:14 Последний раз редактировалось: RIM