Центр-Спас запустил единую региональную горячую линию по поиску безвести пропавших в Ярославской области

Горячая линия АО Центр-Спас 8-800-30-19-112

Центр-Спас Ярославль
Новости
(Темы: 27)

RIM
14.06.2018 11:45 1
Администрация
С 14 июня 2018 года автономное объединение Центр-Спас при поддержке ПАО Ростелеком запустили единую региональную горячую линию по вопросам поиска безвестно пропавших людей в Ярославской области: 8-800-30-19-112.
- Первостепенной задачей в работе линии является создание принципа "единого окна" для правоохранительных органов и спасательных формирований по привлечению добровольных спасателей региона к поисково-спасательным операциям. В настоящий момент на территории области функционируют пять поисковых объединений, у каждого - свои телефоны и механизмы работы, таким образом, чтобы привлечь максимальное количество сил и средств к поисковой операции, заявителю приходится обращаться последовательно сразу по нескольким номерам, пересказывая суть обращения. Это создает неудобства как для заявителя, так и для самих добровольческих формирований, и приводит в конечном итоге к потере драгоценного времени. Единая линия призвана прежде всего, способствовать плодотворному сотрудничеству и объединению сил и средств добровольческих формирований региона в целях оказания максимального содействия госорганам в проведении поисково-спасательных работ, а так же создания единых условий для всех добровольческих поисково-спасательных объединений, поясняют спасатели.

В объединении отмечают, что в настоящий момент горячая линия работает в тестовом режиме, поступившие обращения передаются спасателям, входящим в состав автономии, а так же формированиям, с которыми установлены договорённости по взаимодействию.
В режим полной функциональности линия будет переведена по окончанию процедур по подписанию соглашений о взаимодействии с госорганами.
- Мы благодарны тем формированиям, которые уже сотрудничают с нами, и приглашаем другие добровольческие поисково-спасательные формирования региона к сотрудничеству в консолидации усилий, направленных на достижение максимального уровня взаимодействия при проведении поисково-спасательных работ. Хочу отметить, что это сотрудничество не приведёт к потере той внутренней идентичности и суверенитету формирований, которые существуют в них в ткущий момент, заявил один из добровольцев объединения Петров Роман.
14.06.2018 12:56 Последний раз редактировалось: RIM
Тема перемещена пользователем: admin