Влагозащитный костюм Extra-Vision WPL

Обзор яркого влагозащитного костюма для леса

Центр-Спас Ярославль
Снаряжение
(Темы: 3)

Den
27.02.2018 21:27 1
Пользователь
Нынешнее достаточно дождливое лето натолкнуло меня на поиск удобного влагозащитного костюма.
Ранее у меня был плащ-пончо, но в ходе использования его на поисках пропавших людей у него выявился ряд недостатков , как то защитный цвет, который не видно в лесу и с 20 метров, для страйкбола, в котором его первоначально предполагалось использовать, это конечно плюс, но для поисков — минус, также неудобство, вызванное постоянным цеплянием развевающейся нижней части и постоянно мокрыми ногами ниже колен при движении по кустарнику и высокой траве.
Было принято решение брать влагозащитный костюм (куртка+брюки) яркого цвета. Подобная вещь была обнаружена в Тандеме, но из-за отсутствия там моего размера покупать пришлось в Спецодежде на Е-Колесовой (http://rab-odejda.ru/).
Ссылка на информацию от производителя: http://wp-l.ru/?part_id=9&goods_id=3

Условия испытания - движение в условиях дождя по труднопроходимому заболоченному лесу в течении 5,5 часов.

Достоинства:
Костюм сделан удобно, не стесняет движение, не цепляется, подобно пончо, за ветки, перелезать через завалы на порядок удобнее.
Опасения, что в нём будет не комфортно из-за трудностей теплоотвода не подтвердились. Я одел костюм на термобельё, оно, правда, по окончании выхода было влажным, но не критично. Здесь я хотел бы отметить, что из-за природной полноты ))) я страдаю чрезмерным теплоотведением, так что человеку нормальной комплекции должно быть идеально. Желающие быть совсем сухими могут захватить запасной комплект термобелья.
Ткань очень прочная - несколько раз цеплял сучья причем достаточно сильно - отметин / разрывов ткани не обнаружено. Ткань прорезиненная, в отличии от "оксфорда" который намокает через пару часов не пускает влагу вообще. Швы проклеены качественно, как в дорогих палатках.
Костюм хорошо обозначает человека в зелёнке, светоотражающие полосы начинают работать даже в небольших сумерках.

Недостатки:
Лично мне хотелось бы иметь на подобном костюме сетку подмышками для лучшего теплоотведения, подкладочную сетку по внутренней поверхности куртки для этой же цели и побольше карманов. Из-за отсутствия которых пришлось поверх одевать разгрузку.
Также к минусам я бы отнет наличие светоотражающих полос на нижней части штанов - после нескольких лесных выходов они оторвались повредив сами брюки.