Зарядка аккумуляторов навигатором Garmin (при отсутствии зарядного устройства)

Зарядка аккумуляторов через навигатор Garmin, если отсутствует зарядка

Центр-Спас Ярославль
Картография
(Темы: 7)

Den
29.08.2018 12:35 1
Администрация
Начиная данный рассказ, хотелось бы сразу отметить, что все что вы делаете, основываясь на данном тексте вы делаете НА СВОЙ СТРАХ и РИСК !!!
Делать подобное на постоянной основе я Вам крайне не советую. Цена «нормального» недорого зарядного устройства для АА аккумуляторов в 500-700 рублей не так критична, как цена навигатора 15000-25000.



Но, бывают случаи, когда под рукой просто нет зарядника, а зарядить аккумуляторы для вашего навигатора очень необходимо, вот об этом наш рассказ.

Для начала суть проблемы — зарядка возможна исключительно для «перезаряжаемых» батарей или попросту говоря NiMh (никель-металгидридных) аккумуляторов — попытка зарядки обычных «одноразовых» батареек почти гарантировано приведет к повреждению Вашего навигатора и/или используемого зарядного устройства.

Заряжаемые Вами батареи должны в обязательном порядке иметь обозначение Rechargeable, либо Аккумулятор либо Перезаражаемая:



Чтобы избежать трагедии, возможной при попытке зарядки «одноразовых» батарей, компания Garmin сделала в своих устройствах своеобразную «защиту от дурака», которая выразилась в специфической форме «фирменных» аккумуляторов:



По сути дела это обычные «пальчиковые» АА аккумуляторы соединенные между собой посредством специальной рубашки.
Также, в качестве «ответной части» на самих туристических навигаторах Garmin имеется специальная «кнопочка безопасности» без нажатия на которую зарядка аккумуляторов не производится.



Логика проста — «рубашка» фирменного аккумулятора нажимает на на кнопку, устройство распознает вставленный источник питания как перезаряжаемый аккумулятор и разрешает его зарядку.
Следовательно, для зарядки обычного «пальчикового» АА аккумулятора нам необходимо осуществить нажатие этой самой «кнопки безопасности», сделать это можно либо подложив под аккумуляторы сложенную бумажку, картоночку, сим-карту, либо обернув аккумуляторы в точке нажатия кнопки скотчем или изолентой.
Проделав подобные мероприятия, можно заряжать NiMh аккумуляторы соединив навигатор посредством USB-кабеля с компьютером либо адаптером переменного тока. Рекомендуемая мощность адаптера - 1000 MAh, зарядка адаптерами с сильно отличающимися характеристиками может привести к «недозаряду» или «перезаряду» аккумуляторов, либо в крайних случаях к выходу навигатора из строя.

О начале удачной зарядки аккумуляторов будет свидетельствовать вот такое изображение на экране:


С уважением, доброволец "Центр-Спаса" Корнилов Денис.
30.08.2018 07:58 Последний раз редактировалось: Den